55 миллионов рублей долгов по зарплате погасили белгородские предприятия

55 миллионов рублей долгов по зарплате погасили белгородские предприятия

4 октября 2018, 14:23
Экономика
Шестнадцать организаций спасены от банкротства.

Департамент экономического развития области подвёл итоги работы областной межведомственной комиссии по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства хозяйствующих субъектов за девять месяцев этого года.

С января по сентябрь проанализирована деятельность 183 предприятий с признаками неплатёжеспособности.

На 11 заседаниях комиссии рассмотрены ситуации 59 предприятий, у которых образовалась задолженность по обязательным платежам в бюджет. В отношении 31 организации материалы направлены в правоохранительные органы для проверки действий руководителей по фактам возможного уклонения от уплаты налоговых платежей и погашения задолженности по заработной плате. Возбуждено три уголовных дела.

По результатам проведённой работы предприятия погасили задолженность по налогам в размере 47 млн рублей, при этом в отношении 16 организаций предотвращена процедура банкротства.

Предприятия на добанкротной стадии выплатили долги по заработной плате в размере 40 млн рублей, предприятия-банкроты погасили 14,6 млн рублей задолженности по зарплате перед бывшими работниками, сообщает пресс-служба департамента экономического развития Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter