В Старом Осколе впервые прошёл Пушкинский бал

В Старом Осколе впервые прошёл Пушкинский бал

10 июня 2019, 10:50КультураЕлена БобриковаPhoto: Елена Бобрикова/Бел.Ру
В танцевальном вечере в честь 220-летия со дня рождения великого поэта участвовали коллективы из Белгорода и Губкина.

Старый Оскол присоединился к мероприятиям, приуроченным к 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. 6 апреля в библиотеках прошли литературные чтения, выставки и костюмированные представления. А в субботу, 8 июня, на площади Победы состоялся Пушкинский бал.

Своим искусством зрителей порадовали коллективы из Белгорода и Губкина. Областную столицу представили участники ансамблей бальных танцев «Элегия» и «Грация», а город горняков – пары из «Импульса». Это были и совсем юные ребята, и возрастные танцоры. Например, Денис Иванович Анцибор из ансамбля бального танца «Грация» перешагнул 80-летний рубеж, но по-прежнему поражает великолепной осанкой и отточенными движениями.

Артисты прошлись в марш-параде и величественном полонезе, падеграс сменялся вальсами, краковяк – «Сударушкой». А затем и зрителям предложили стать участниками действа.

В перерывах между номерами праздничную атмосферу поддерживала живая музыка: в исполнении преподавателей ДМШ № 3 прозвучали классические и современные композиции. Своеобразное настроение создавали и «представители минувших эпох», прогуливавшиеся по площади в старинных костюмах.

Представители старооскольского управления культуры рассказали, что собираются возрождать в городе традиции балов. Пушкинский бал стал первым, а в дальнейшем планируется проводить и более масштабные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter