Арт-фестиваль в Белгороде: вернисаж, мастер-классы и свободный микрофон

Арт-фестиваль в Белгороде: вернисаж, мастер-классы и свободный микрофон

6 мая 2018, 13:12
Культура
Гордислава Романенко
5 мая на Белгородском Арбате состоялся пятый фестиваль искусств. Участие в нём принимали все желающие, что сделало его самым творческим и свободным городским праздником.

На фестивале проходил уличный вернисаж, были представлены работы в различных видах изобразительного искусства: живопись, графика, художественная фотография, архитектура и градостроительство, дизайн, декоративно-прикладное искусство. Также выставляли своё творчество рукодельницы нашего города.

Проводились многочисленные мастер-классы: по живописи, различным видам декоративно-прикладного искусства, рисованию портретов и т.д. А ещё работали художники, фотографы, клоуны, экскурсоводы: можно было пройти всю картинную галерею Белгородского Арбата с молодым обаятельным экскурсоводом и уйти духовно обогащённым.

На фестивале были организованы специальные творческие фотозоны, которые помогли сохранить воспоминания об этом событии. В этом году это зоны «Эпатажные художники» и «Велостранности». Прошёл конкурс селфи «Арт-фестиваль в лицах», победители получили свои призы перед выступлением группы «Виноград».

Выступали танцевальные и музыкальные коллективы города. Своё искусство представили стендаперы, чтецы, молодые актёры и вокалисты города. Раздел «Свободный микрофон» в этом году впервые был включён в программу арт-фестиваля.

Организатором мероприятия является выставочный зал «Родина».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter