В Белгородской области скорая помощь приезжает быстрее, чем в среднем по России

В Белгородской области скорая помощь приезжает быстрее, чем в среднем по России

30 декабря 2019, 15:45ГородPhoto: https://pixabay.comСкорая помощь
94 % экстренных вызовов скорой помощи в Белгородской области обслуживаются в течение 20 минут.

По словам заместителя главного врача по медицинской части ОГБУЗ «ССМП Белгородской области» Светланы Оболевич, вызовы делятся на экстренные и неотложные. Экстренные вызовы – это всё, что угрожает жизни, их обслуживают в течение 20 минут, а неотложные – это острые различные заболевания, когда необходима медицинская помощь, либо обострение хронических заболеваний. Эти вызовы обслуживают в течение двух часов.

У нас 94 % экстренных вызовов обслуживаются в течение 20 минут. Мы уже достигли более высокой цифры, чем показатель по России. По России этот показатель составляет 84 %.Светлана Оболевич, заместитель главного врача по медицинской части ОГБУЗ «ССМП Белгородской области»

Достичь такого показателя удалось благодаря тому, что границы между районами «стёрлись». На сегодняшний день бригада скорой помощи работает не на определённый район, а по типу ближайшей, расположенной к месту происшествия.

Чаще всего бывают вызовы, когда нет необходимости в оказании экстренной помощи. Там нужны забота, сострадание. Одиночество людей приводит к тому, что они нуждаются в нас, потому что мы доступны. Мы решаем все вопросы в оперативном режиме.Светлана Оболевич, заместитель главного врача по медицинской части ОГБУЗ «ССМП Белгородской области»

Чтобы избежать подобных случаев, в Белгородской области ведётся большая работа в сфере семейной медицины.

Плохо стало, да, обращайтесь, мы выедем, в любом случае. Если заболело сердце – вызывайте. Если нарушилась речь – вызывайте, если получили травму – вызывайте. Но просто так посидеть, пообщаться, просто померить артериальное давление или проверить тонометр, глюкометр, мы не должны выезжать.Светлана Оболевич, заместитель главного врача по медицинской части ОГБУЗ «ССМП Белгородской области»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter