В Белгороде закупают «скорые» для перевозки пожилых людей из сёл

В Белгороде закупают «скорые» для перевозки пожилых людей из сёл

18 ноября 2019, 11:22МедицинаPhoto: pixabay.com
В Белгородской области хотят купить несколько автомобилей для транспортировки людей в возрасте из сельской местности в больницы.

Управление государственного заказа и лицензирования региона покупает два автомобиля для перевозки пожилых людей в медицинские организации. Соответствующая позиция появилась на сайте госзакупок.

В документах сказано, что транспортные средства закупаются в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение». Автомобили должны быть белого цвета, не ранее 2019 года выпуска, новыми, с дизельным двигателем и механической коробкой передач и обязательным наличием антиблокировочной системы торможения. Также должна быть установлена спутниковая система ЭРА ГЛОНАС. Тип салона – деловое или бизнес купе.

В салоне должно быть не менее двух передвижных раскладных диванов с подголовниками и откидной столик. Количество посадочных мест не должно быть менее девяти. Перевозить планируется пожилых жителей региона.

Автомобиля требуется два, за каждый готовы отдать не более 2 млн 403 тыс. 500 рублей. Деньги возьмут из областного бюджета.

Напомним, что людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, будут доставлять для проведения дополнительных скринингов на выявление социально значимых неинфекционных заболеваний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter