Женский бизнес: союз экономический, подход партнерский

Женский бизнес: союз экономический, подход партнерский

27 февраля 2007, 18:11
Город
Мария, Юля
27 февраля в конференц-зале гостиничного комплекса «Белогорье» начала свою работу конференция «Женское лидерство в бизнесе и власти», собравшая в одном зале деловых женщин: представителей государственной власти, руководителей общественных организаций, предпринимателей и просто успешных бизнес-леди.

Конференция организована при участии «Международного общественно-экономического союза женщин», департамента экономического развития Белгородской области и других общественных организаций и политических структур.

 

В течение двух дней работы конференции её участники обсудят наиболее болезненные и актуальные проблемы предпринимательства, роль женщины в этой и других сферах деятельности. Важный вопрос, который будет подниматься на конференции, - развитие малого и среднего бизнеса в Страновой программе ПРООН в 2008-2010 годы.

 

 

Начальник департамента экономического развития, заместитель председателя правительства Белгородской области Владимир Федорович Зотов на открытии конференции отметил: «История учит, что движущая сила экономического развития страны в целом и отдельной сферы жизни – женщины. Ведь у них есть многие качества лидера: умение создать сильную команду, гибкость в ведении дел, накопленный опыт, профессионализм. Важным дополнением ко всему этому является социальная инициатива, которая позволяет добиться наилучших результатов деятельности».

 

А депутат Совета депутатов Белгорода Анатолий Фомич Марченко добавил также, что в отличие от мужчины, стремящегося рационально оценить обстановку, представительницы слабой половины человечества пропускают все через свою душу. «Помимо рассудка женщины руководствуются еще и чувствами, и это очень важно в социальной сфере», - сказал Анатолий Марченко.

 

 

Сегодня первый день работы новой общественной организации «Экономический союз деловых женщин». Возглавила её исполнительный директор Фонда поддержки малого предпринимательства Татьяна Леонидовна Шарова. Она рассказала о том, что главной целью этой общественной организации является объединение женщин для целенаправленной работы в сфере малого предпринимательства в масштабах области. «Жизнь – соло на скрипке, и каждый выбирает для себя ноту. И от того, насколько высока эта нота, будет зависеть композиция в целом - экономика нашего региона», - заметила Татьяна Шарова. И на сегодняшний день экономическое развитие Белгородской области невозможно без поддержки малого бизнеса. Она говорила и о том, что уже сейчас проводится большая работа в сфере предпринимательства. Поддержка начинающих бизнесменов, помощь в решении проблем представителей малого и среднего бизнеса.

 

 

Приятной и торжественной частью конференции стало награждение женщин, которые добились отличных результатов в своем деле. Награждали их в шести основных номинациях: «Женщины в органах государственной власти», «Женщины в органах законодательной власти», «Женщины – лидеры общественных организаций», «Женщины- руководители предприятий среднего бизнеса». Организаторы конференции отдельно выделили успешных руководительниц предприятий малого бизнеса и номинацию «Власть и бизнес в зеркале прессы». Среди награжденных - и директор ИА «Бел.Ру» Светлана Вячеславовна Баранова.

 

 

На второй день конференции запланирован семинар-тренинг, на котором обсудят так же вопросы микрофинансирования как инструмента поддержки малого бизнеса и стратегический менеджмент как инструмент развития женского предпринимательства.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter