Частные детские сады и дополнительное образование в Белгородской области – пример для всей России

Частные детские сады и дополнительное образование в Белгородской области – пример для всей России

26 августа 2017, 10:06
Город
Евгений Грицков
Об этом рассказала журналистам министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

92% белгородских школьников заняты в системе допобразования. По России задача на ближайшие годы – выйти на 75%. На региональной конференции педагогических работников заместитель губернатора Белгородской области Наталия Полуянова сообщила в докладе об интеграции проектной деятельности в систему высшего образования региона, что из 152 тысяч школьников охвачены системой дополнительного образования 109 тысяч. Всего в регионе действует 91 учреждение допобразования.

Министр была в хорошем смысле поражена многим из того, что увидела в регионе.

Идея частных и корпоративных детских садов может быть распространена и в других регионах страны. Белгородская область может поделиться своим опытом и в решении других проблем в сфере образования. Ольга Васильева

Также она отметила и профильное среднее специальное образование после посещения Дмитриевского сельскохозяйственного техникума и выразила мнение, что Белгородская область могла бы помочь в разработке нормативных документов по профильному обучению.

Оно (образование – прим.ред.) у нас уже есть, в том числе и в высшем образовании, но нужно разработать механизм, который поможет системе работать. Ольга Васильева

В ходе рабочей поездки Ольга Васильева приняла участие в региональной конференции педагогических работников, где разъяснила планируемые изменения в системе образования и ответила на вопросы местных педагогов. Также она посетила корпоративный детский сад, сельскохозяйственный техникум, вузы города, Инжиниринговую школу НИУ «БелГУ» и побывала на площадках строящихся школ в районах «Луч» и «Улитка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter