В Белгороде выпускной-2016 прошёл в формате трёхсерийного фильма

В Белгороде выпускной-2016 прошёл в формате трёхсерийного фильма

26 июня 2016, 22:06
Город
Оксана Артемова
25 июня прогремел выпускной бал для 1580 школьников.

Вручение аттестатов о среднем образовании, региональных золотых и серебряных медалей проходило в школах, гимназиях и лицеях областного центра, а общегородской выпускной бал состоялся во дворце спорта «Космос».

В Год российского кино программу выпускного вечера соотнесли с процессом снятия фильма. Неслучайно перед началом церемонии каждый выпускник смог почувствовать себя голливудской кинозвездой и уверенно прошагать под вспышки папарацци по красной ковровой дорожке, ведущей ко входу ДС «Космос» в Белгороде.

Организаторы предложили ребятам окунуться в атмосферу съемочной площадки и стать участниками массовой съемки трёхсерийного фильма «Белгородский выпускной – 2016». Так, в первой серии главными действующими лицами стали медалисты федерального значения. Награды «За особые успехи в учении» им вручали глава администрации Белгорода Константин Полежаев, заместитель председателя Совета депутатов Белгорода Лариса Гончарова и депутат Белгородской областной Думы Максим Егоров.

«Перед вами множество дорог, я призываю вас прислушаться к своему сердцу и понять, кем вы действительно хотите стать в этой жизни. Потому что, только занимаясь по-настоящему любимым делом, вы сможете стать счастливыми и успешными людьми. Всегда помните, что в Белгороде есть место каждому, кто хочет самореализоваться, кто всем своим сердцем любит наш город. Белгороду нужны креативные, смелые и целеустремлённые люди. Город ждёт вас», – обратился к выпускникам глава администрации Белгорода Константин Полежаев.

Во второй серии – танцевальные и вокальные коллективы города поздравили виновников торжества с окончанием учебных заведений.

«Возможно, получить два, три, четыре, пять, семь высших образований, можно защититься и стать несколько раз кандидатом наук и доктором наук, в конце концов можно несколько раз жениться, но нельзя дважды окончить школу. Я вас поздравляю с этим успехом! Мы сегодня стоим на стартовой площадке. Господь с нами, и он благословляет вас на то, чтобы ваш старт был успешным», – сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

В третьей части фильма дворец спорта «Космос» превратился в огромный танцпол.

Завершился праздничный вечер фейерверком и запуском в ночное небо гелиевых воздушных шаров, на которых выпускники оставили свои пожелания.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter