Снег на важных дорогах Белгородской области должны убирать за шесть часов

Снег на важных дорогах Белгородской области должны убирать за шесть часов
Снег на важных дорогах Белгородской области должны убирать за шесть часов
25 ноября 2019, 14:21ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Евгений Савченко подписал распоряжение о подготовке автомобильных дорог общего пользования к эксплуатации в осенне-зимний период.

Об исполнении распоряжения ответственные должны отчитаться к 14 мая 2020 года. В документе перечислены 109 участков регионального и межмуниципального значения – их должны приводить в порядок в первую очередь. В зависимости от участка службам даётся от четырёх до шести часов на уборку снега и устранения наледи, а помощь в организации работ при необходимости им будут оказывать сотрудники регионального УМВД.

Общая протяжённость указанных в распоряжении дорог превышает 255 км. В их числе самые важные участки, связывающие крупные населённые пункты региона. Полный перечень трасс приведён в документе.

Дороги, не попавшие в список, службам разрешено не чистить до асфальта – там допускается снежный накат при условии соблюдения необходимых требований. К настоящему времени в области уже должны были подготовить дорожные знаки, информирующие о метеоусловиях, выполнить контрольный ямочный ремонт, произвести осмотр мостов и труб с устранением дефектов, а также разработать и согласовать с региональным транспортным управлением графики производства работ по зимнему содержанию дорожной сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter