Два села в Белгородском районе изменили свою «прописку»

Два села в Белгородском районе изменили свою «прописку»

25 ноября 2019, 13:37ГородPhoto: https://pixabay.comЗаседание
Данный проект закона приняли депутаты облдумы.

Согласно проекту закона Белгородской области «О внесении изменений в статью 4 закона Белгородской области “Об установлении границ муниципальных образований и наделения их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района”», изменяются границы Крутологского сельского поселения путём отнесения села Нижний Ольшанец и села Топлинка к территории посёлка Разумное.

В связи с принятым проектом закона в первом чтении корректируется также и граница Тавровского и Никольского сельских поселений, которые ранее граничили с Крутологским сельским поселением.

В случае перехода села Нижний Ольшанец и села Топлинка к территории посёлка Разумное их статус не изменится.

Справка. В начале 2019 года в избирательную комиссию от жителей села Нижний Ольшанец поступила инициативная заявка о переходе населённых пунктов к территории посёлка Разумное. Данную инициативу поддержали как депутаты Крутологского сельского поселения, так и депутаты Разуменского городского собрания и депутаты муниципального совета. 8 сентября 2019 года в селе Нижний Ольшанец и селе Крутой Лог прошёл референдум, по результатам которого более половины жителей (54 %) поддержали соответствующее решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter