Жителя Белгородской области семь раз лишили прав, а он снова сел пьяным за руль

Жителя Белгородской области семь раз лишили прав, а он снова сел пьяным за руль

28 сентября 2019, 17:30ПроисшествияPhoto: https://pixabay.com
Старооскольца, ранее лишённого прав семь раз, задержали инспекторы ГИБДД.

По данным регионального МВД, злоумышленника задержали 25 сентября в девять утра на проспекте Молодёжном в Старом Осколе. Полицейские остановили водителя ВАЗа для проверки документов, но 42-летний мужчина выглядел нетрезвым.

Медицинское освидетельствование показало, что содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе в семь раз превышало норму.

По информации пресс-службы УМВД по Белгородской области, старооскольца уже семь раз лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом виде и четырежды судили за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

В ведомстве также добавили, что водителя лишали прав на три года и к моменту задержания этот срок истёк.

Против рецидивиста возбудили уголовное дело, и теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. Кроме этого, водителя привлекли к ответственности за управление авто без прав. По решению суда нарушитель проведёт 12 суток под административным арестом.

С начала 2019 года в Белгородской области более 3 000 пьяных водителей поймали за рулём. От управления машиной отстранили 3 064 водителя с признаками алкогольного опьянения или отказавшихся от медосвидетельствования. Ещё 413 человек сели за руль пьяными повторно, после лишения прав за аналогичное преступление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter