Управляющая компания выплатит 1 миллион рублей матери погибшего рабочего

Управляющая компания выплатит 1 миллион рублей матери погибшего рабочего

25 января 2018, 13:36
Город
Мужчина умер после падения со строительной вышки на работе.

В апреле прошлого года в торговом центре «Спутник-Интерьер» на улице Магистральной в Белгороде ремонтировали водосток ливневой канализации. Слесарь-сантехник управляющей компании «Спутник» упал с передвижной строительной вышки высотой 1,77 м и получил черепно-мозговую травму. Через две недели мужчина умер в больнице.

В акте о несчастном случае на производстве установлено, что в случившемся виноват не работник, а должностные лица УК: главный энергетик и генеральный директор. Они допустили слесаря-сантехника к работе, не обеспечив безопасность: не проверили, как он знает требования охраны труда, не убедились, что есть защитное ограждение рабочей зоны вышки, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

80-летняя мать погибшего подала в суд иск с требованием компенсировать ей моральный вред в связи со смертью сына. Районный суд решил, что УК «Спутник» должна выплатить женщине 200 тысяч рублей. После апелляционной жалобы Белгородский областной суд увеличил размер компенсации до 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter