«Герои среди нас»: профсоюз «Правда» дал старт патриотическому фотопроекту в школах

«Герои среди нас»: профсоюз «Правда» дал старт патриотическому фотопроекту в школах
«Герои среди нас»: профсоюз «Правда» дал старт патриотическому фотопроекту в школах
24 октября 2018, 12:37ГородЕлена СвиридоваФото: пресс-служба ММПС "Правда"
Ученики белгородских школ смогут не только познакомиться с историями белгородских героев, но и пообщаться с ними вживую, узнать историю подвига из первых уст.

Патриотический фотопроект «Герои среди нас» межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда» впервые презентовал в преддверии Дня России в июне. В общеобразовательных школах Белгорода он стартовал 22 октября. Первыми фотоработы о современных белгородских героях увидели учащиеся школы № 50.

В нашей жизни всегда есть место подвигу, но рассказать о нём может только тот, кто его совершил. Об этом можно прочитать и в книгах, но, к сожалению, – это не то. Мне повезло: я могла разговаривать со своим дедушкой, который был участником Великой Отечественной войны, он рассказывал мне о тех событиях. Рассказывать он не любил: это были тяжёлые воспоминания, и воспринимал он это не как героизм, а как тяжёлую работу, которую нужно было выполнять ради Родины, ради своих родных, ради будущих детей. Сегодня вам очень повезло − вы будете общаться с людьми, которые совершили подвиг, которые готовы вам об этом рассказать, хотя, наверное, это не просто для них. Зачастую это очень скромные люди. Ирина Гричаникова, руководитель управления образования администрации города Белгорода

В фотопроекте приняли участие сотрудники и ветераны управления Росгвардии по Белгородской области, ГУ МЧС России по Белгородской области, управления МВД России по Белгородской области, управления Федеральной службы безопасности РФ по Белгородской области, УФСИН России по Белгородской области и Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

В экспозиции фотовыставки представлены не только портреты героев современности, но и истории из их жизни. Кто-то из них проявил доблесть и честь при выполнении задания во время боевых действий, получив множество ранений, кто-то спасал жизни во время стихийных бедствий. Есть на выставке и истории белгородских героев, которые проявили мужество в мирные дни. Так, Ольга Ларина, помощник начальника отдела ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино Белгородской области, подполковник внутренней службы, в 22 года обезвредила преступника, вооружённого ножом, защитила женщину, на которую он напал, и позаботилась о безопасности остальных пассажиров.

Юлия Шумова, капитан внутренней службы, начальник центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения по Белгородской области, спасла двух детей, тонущих в реке. Кроме того, во время аварийного отключения электроэнергии в Строителе она совместно с диспетчером перенаправила электроэнергию одной из подстанций в центральную районную больницу, чтобы там смогли принять тяжёлые роды. «Очень приятно было узнать, что мы помогли. Тогда ещё все говорили: “Мы родили!”», – рассказывает Юлия Владимировна.

Мне очень приятно, что выставка «Герои среди нас» начинается именно здесь, в стенах школы № 50, потому что наш девиз − «Служить России суждено тебе и мне». Я очень хочу, чтобы ребята поняли одну важную вещь: неважно, в какой семье ты родился, богатый ты или бедный, главное − чтобы сердце не было пустым. Можно выучить языки, быть гениальным, умным, обладать энциклопедическими знаниями, но если в сердце пусто, то ты не гражданин, ты не сможешь защитить Отечество. Дети, наполняйте сердце добротой, теплом, знаниями, потому что это даёт такую силу – вы становитесь Человеком с большой буквы.Елена Галеева, директор СОШ № 50 Белгорода

Фотопроект нацелен дать молодёжи патриотический импульс и заряд гуманизма, поэтому профсоюз «Правда» подготовил книги и видеоматериал о выставке «Герои среди нас». В каждую школу города передадут издания о героях и флеш-накопители с видео и презентационным материалом для проведения уроков мужества.

Нашу фотовыставку «Герои среди нас» уже посмотрели десятки тысяч белгородцев. Это говорит о том, что о подвигах уроженцев Белгородской земли теперь знают не только их родные и близкие, сослуживцы этих людей, но и простые жители нашего региона, которые могли и не подозревать, что такой герой живёт где-то рядом, среди нас. Сегодня при поддержке управления образования города Белгорода мы провели презентацию фотопроекта в общеобразовательной школе № 50. Этим мероприятием мы дали старт презентациям экспозиции во всех школах Белгорода. Я всегда говорю, что одним из основных направлений работы профсоюза «Правда» является патриотическое воспитание молодого поколения. Несомненно, любовь к Родине, уважение к истории, к подвигам наших солдат правильнее всего прививать с малых лет. Эффективнее всего это делать со школьной скамьи. Именно поэтому было принято решение проводить презентации проекта «Герои среди нас» в школах Белгорода.Сергей Фуглаев, депутат Белгородского городского совета, председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда»

На открытии патриотического фотопроекта «Герои среди нас» в школе № 50 присутствовали Герой России Вячеслав Воробьёв и сотрудник белгородского управления Росгвардии, старший прапорщик Геннадий Волошенко, которые стали участниками фотопроекта. Во время беседы с учащимися Вячеслав Воробьёв признался, что самое главное в жизни – оставаться Человеком.

Выставка понравилась! Поразила Юлия Шумова. Она спасла двух мальчишек, когда они тонули! Выставка вдохновляет. Я в будущем тоже хочу связать свою жизнь с органами правопорядка и пойду в школу милиции.

Виктория, учащаяся СОШ № 50 Белгорода

Мне понравились фотографии, смотрел не только на лица и ордена героев, но и читал о них и об их подвигах. Думаю, мы должны знать своих героев, тех, кто защищает нас каждый день.

Владимир, учащийся СОШ № 50 Белгорода

Организатором патриотического фотопроекта является профсоюз «Правда» при содействии департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области и участии региональных силовых ведомств.

Напомним, торжественное открытие обновлённой авторской фотовыставки профсоюза «Правда» состоялось в рамках турнира по специальному триатлону среди спецподразделений правоохранительных органов ЦФО.

В сентябре экспозиция «Герои среди нас» была представлена в вузах и ссузах региона. Но на этом профсоюз «Правда» не планирует останавливаться – впереди ещё больше презентаций патриотического фотопроекта. Ведь о настоящих героях современности должны знать все.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter