Обустройство частного сектора продолжат власти Белгорода

Обустройство частного сектора продолжат власти Белгорода

21 февраля 2018, 14:26
Город
Анастасия Каламина
Принять участие в благоустройстве территорий призывают и горожан.

Обустройство частного сектора стало темой ежегодной встречи мэра Белгорода Константина Полежаева с активистами территориального общественного самоуправления Восточного округа города.

Глава областного центра предложил в решении проблем частного сектора использовать пример муниципальной программы благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов.

Константин Полежаев отметил, что если за ремонт автомобильных дорог, тротуаров, рекреационных зон отвечает муниципалитет, то забор дома, подъезд к нему и палисадник жители должны сами привести в порядок. Это и станет настоящей солидаризацией.

Примером совместного благоустройства частного сектора могут служить улицы Корочанская, Волчанская и Сумская, где в прошлом году была проделана совместная работа властей и горожан, сообщает пресс-служба администрации.

В рамках встречи секретарь Совета территории № 25, депутат Горсовета Николай Ряпухин рассказал об организации работы ТОС, выразив обеспокоенность ограниченностью активистов в материальных средствах на реализацию своих идей. В ответ мэр Белгорода напомнил о проведении конкурса инициатив по развитию территорий «Белгород меняется», который создан именно для финансовой поддержки ТОС.

Помимо этого Константин Полежаев предложил сделать планирование финансовой поддержки ТОС более системным и уже сейчас приступить к сбору идей для реализации в 2019 году, чтобы заложить необходимые средства в городской бюджет.

Во время встречи об опыте участия в конкурсе «Белгород меняется» рассказал председатель ТОС «Ячневский» Руслан Локтев. В 2017 году проект по обустройству рекреационной зоны у водоёма по улице Урожайной стал обладателем первого места в Восточном округе города.

В этом году, по словам Локтева, ТОС снова планирует подать заявку, представив проект по обустройству в микрорайоне футбольного поля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter