В Белгороде нелегальные маршрутчики устроили пресс-конференцию в автобусе

В Белгороде нелегальные маршрутчики устроили пресс-конференцию в автобусе

В Белгороде нелегальные маршрутчики устроили пресс-конференцию в автобусе

20 января 2015, 18:37
Город
Сергей Егоров
Фото: Сергей Егоров
Пресс-конференция, которую представители предприятий ОАО «Таксопарк» и ООО «Спутник» планировали в одной из городских гостиниц, прошла в автобусе.

«Нас поставили перед фактом, что зал для пресс-конференций в гостинице якобы закрыт на ремонт. Нас не допустили в этот зал, и мы не смогли убедиться в том, что там действительно происходят ремонтные работы. Ещё вчера там было всё прекрасно. С нами созванивались, уточняли, не переносим ли мы пресс-конференцию, а сегодня там неожиданно начался ремонт», – заявил журналистам юрист транспортных компаний Евгений Плешков.

Из фойе гостиницы журналистов пригласили на импровизированную пресс-конференцию в салоне автобуса.

По словам Евгения Плешкова, на прошлой неделе в Белгороде работала комиссия из отдела дознания МВД России. Гости из Москвы опрашивали белгородских сотрудников полиции, которые участвовали в мероприятиях по пресечению деятельности ОАО «Таксопарк» и ООО «Спутник». Также члены комиссии беседовали с представителями перевозчиков.

«Нам сообщили, что из 38 «отказных» материалов по угону автобусов, грабежу, самоуправству, насильственным действиям в отношении водителей 36 было отменено. Они были направлены на новое рассмотрение, по всей видимости, уже под контролем Главка», – сказал Евгений Плешков.

Также он рассказал, что после работы комиссии перевозчики предприняли попытку возобновить работу, но она была жёстко пресечена.

Журналистам предложили посетить микрорайон «Спутник» и пообщаться с местными жителями, узнать об их мнении по поводу реформы пассажирских автоперевозок в Белгороде.

По пути к месту назначения автобус дважды остановили полицейские. В первом случае страж порядка объяснил свои действия тем, что водитель автобуса нарушил правила дорожного движения при перестроении из одного ряда в другой. Во второй раз сотрудники первого отдела полиции Белгорода мотивировали остановку транспортного средства тем, что к ним поступил анонимный звонок с информацией о непорядке в документах водителя. А полицейские, якобы, обязаны реагировать на подобные сообщения.

Тем не менее журналисты добрались до остановки общественного автотранспорта в районе «Спутника», где выслушали претензии жителей к новому порядку организации транспортного сообщения в областном центре.

Напомним, что в конце 2014 года мэр Белгорода Сергей Боженов пообещал трудоустроить всех водителей, потерявших работу в результате реформирования системы пассажирских автобусных перевозок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter