Гаражные массивы Белгорода очистят от мусора

Гаражные массивы Белгорода очистят от мусора

19 марта 2018, 13:00
Город
Захламлённые участки активисты «Зелёного Фронта» нашли во время общественного экологического мониторинга.

О свалках, выявленных у Весёлолопанского сельского поселения и села Бессоновки в Белгородском районе, а также в гаражных массивах регионального центра, общественники сообщили в областное управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов.

В своём ответе ведомство указало на то, что места захламлений были осмотрены сотрудниками управления вместе с главами сельских поселений и представителями комитетов по управлению Западным и Восточным округами Белгорода. В результате органы местного самоуправления получили представления об организации уборки территорий. Руководители администраций муниципалитетов обязуются навести порядок с наступлением благоприятных погодных условий

Управление экологической безопасности взяло содержание данных территорий на постоянный контроль.

По словам координатора МОО «Зелёный Фронт» по Белгородской области Кирилла Болгова, в ряде случаев мусор достаточно просто вывезти. Но при ликвидации свалок в районе Весёлолопанского сельского поселения и ПГТ Бессоновка правильным с точки зрения активистов является не только вывоз всех отходов и загрязнённого грунта на санкционированный полигон, но и работы в рамках биологического этапа рекультивации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter