На борьбу с «летающим» мусором вышли в частных секторах Белгородской области

На борьбу с «летающим» мусором вышли в частных секторах Белгородской области

16 октября 2019, 12:01ГородPhoto: https://pixabay.com
Генеральный директор Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко рассказал о принимаемых мерах для улучшения эстетичного вида региона.

По его словам, первым шагом в борьбе с разбросанным мусором на территориях частных секторов является установка контейнеров, которые приобретаются за счёт средств собственников.

Мы сейчас прорабатываем вопрос с некоторыми производителями пластиковых контейнеров, чтобы иметь определённые преференции в цене, чтобы иметь возможность предлагать людям контейнеры по более низкой стоимости.Леонид Белоковаленко, генеральный директор Центра экологической безопасности

Кроме этого, чтобы животные не растаскивали заранее вынесенный жильцами мусор, ЦЭБ информирует граждан о графике вывоза мусора, который можно найти на контейнерных площадках. Однако на сегодняшний день, по словам Белоковаленко, проблемы с графиком вывоза мусора на некоторых территориях областного центра есть до сих пор.

Где-то есть территории, где график вывоза мусора подлежит корректировке. Однако мы ведём с населением разъяснительные работы и объясняем, что есть определённый график вывоза, машина приезжает в определённое время. И это даёт результаты. В некоторых районах люди начинают выносить мусор не за двое − трое суток, а за короткое время.Леонид Белоковаленко, генеральный директор Центра экологической безопасности

По данным Центра экологической безопасности, за текущий период 2019 года 24 700 жителей Белгородской области ещё ни разу не оплачивали коммунальную услугу «обращение с ТКО». Таким образом, собираемость платежей в регионе за вывоз мусора составила 86 %.

Напомним, до 1 января 2020 года жители Белгородской области могут заказать вывоз веток по льготному тарифу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter