На раздельный сбор мусора Белгородская область переходит с помощью пунктов вторсырья

На раздельный сбор мусора Белгородская область переходит с помощью пунктов вторсырья

14 октября 2019, 17:25ГородPhoto: https://pixabay.com
О выборе пути раздельного сбора мусора на территории региона на брифинге журналистам рассказал генеральный директор Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко.

По его словам, одним из путей перехода на раздельный сбор мусора является совершенствование системы, позволяющей сдать вторсырьё. Такими системами на сегодняшний день являются вендинговые аппараты для приёма пластиковой и алюминиевой тары, стационарные и мобильные пункты приёма вторсырья, которых в регионе уже 23.

В дальнейшем это будет некая обыденность. В шаговой доступности человек будет иметь возможность сдать или продать то, что у него есть. Он будет отбирать какие-то фракции, например, бумагу с пластиком сможет сдать без всяких дополнительных усилий.Леонид Белоковаленко, генеральный директор Центра экологической безопасности

В Белгороде уже есть дома, которые приняли решение о раздельном сборе мусора, однако, по словам Белоковаленко, их единицы, но они показывают достаточно неплохой результат.

Мы следим за тем, чтобы транспортировщик, не дискредитируя благие намерения и наши планы по раздельному сбору мусора, забирал раздельный мусор разными транспортами. Так как если в один транспорт всё забирать, то теряется смысл всего раздельного сбора мусора. Машины однотипные, но они ездят по разным графикам и забирают разные отходы.Леонид Белоковаленко, генеральный директор Центра экологической безопасности

Вендинговые аппараты для приёма пластиковой и алюминиевой тары функционируют в Белгороде с апреля 2019 года, а в июне в областном центре был установлен самый большой в России пандомат, функционирующий на солнечной энергии.

А решение о введении раздельного накопления мусора в области приняли жильцы 317 многоквартирных домов. В том числе в Белгороде это 242 дома, в городе Алексеевке – один, в Белгородском районе – 14, в Шебекино – 57, в Старом Осколе – два, в Грайвороне – один.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter