Депутаты горсовета сохранили прежнюю плату за проезд в троллейбусе

Депутаты горсовета сохранили прежнюю плату за проезд в троллейбусе

14 мая 2019, 16:40ГородPhoto: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
После того, как троллейбусы МУП «Городской пассажирский транспорт» перейдут в аренду другому перевозчику, плата за проезд в общественном электротранспорте останется прежней.

На внеочередном заседании Белгородского городского совета шестого созыва депутаты единогласно поддержали предложение оставить плату за проезд и перевозку багажа в троллейбусе прежней. Речь идёт о 20 рублях, которые можно заплатить как наличными, так и безналичным расчётом.

При этом такая стоимость проезда не покрывает всех затрат транспортного предприятия. Тариф должен быть выше и составлять как минимум 26 рублей 20 копеек. В бюджете Белгорода уже ранее предусмотрели субсидию в 22 млн рублей, которая компенсирует средства, недополученные из-за низкой стоимости проезда в троллейбусах.

Тариф утвердили в октябре минувшего года в отношении конкретного перевозчика – МУП «Городской пассажирский транспорт» (МУП «ГПТ»). Но этот перевозчик прекращает финансовую деятельность, поэтому в горсовете Белгорода утвердили тариф для перевозки людей и багажа в электротранспорте для неопределённого круга лиц.

Предполагается, что после процедуры банкротства новый перевозчик сможет в конкурсном порядке заключить договор аренды троллейбусов.

Екатерина Клоповская, депутат Белгородского городского совета по избирательному округу № 4: Как из конкурсной массы предприятия-банкрота электротранспорт попадёт в пользование вновь создаваемого предприятия? Как законным способом это можно сделать?

Татьяна Сергеева, заместитель руководителя департамента экономического развития, начальник управления экономического развития и инвестиций администрации Белгорода: Это можно сделать с помощью заключения договора аренды.

Екатерина Клоповская: А в какой стадии находится сейчас производство: конкурсное, наблюдение?

Татьяна Сергеева: 2 мая в отношении МУП «ГПТ» было введено конкурсное производство, проведена консультация с конкурсным управляющим, который подтвердил законность данной меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter