За проезд белгородцев в троллейбусах бюджет города доплатит 22 млн рублей

За проезд белгородцев в троллейбусах бюджет города доплатит 22 млн рублей

15 октября 2018, 12:50
Экономика
Фото: Евгений Грицков
Предлагаемое с 1 ноября повышение стоимости проезда в электротранспорте до 20 рублей не покрывает всех затрат МУП «ГПТ».

Проект решения рассмотрят на очередной сессии Белгородского городского совета 23 октября. Стоимость проезда в троллейбусах МУП «ГПТ» с 1 ноября должна повыситься до 20 рублей, а месячного проездного билета – до 800 рублей.

При этом в приложении к решению указано, что экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров и багажа в электротранспорте составляет 26 рублей 20 копеек.

Разницу белгородцы компенсируют своими налогами. Предполагается, что в бюджете Белгорода на 2019 год предусмотрят субсидию МУП «ГПТ» в 22 млн рублей, которая компенсирует предприятию недополученные из-за низкой стоимости проезда в троллейбусах средства.

Вступить в силу решение должно с 1 января 2019 года.

Напомним, Константин Полежаев предложил прекратить применение электротранспорта в Белгороде. В этом его поддержал и губернатор области Евгений Савченко. В 2018 году убрали троллейбусные линии до посёлка Майского.

Однако белгородские активисты 28 октября планируют провести акцию в поддержку сохранения электротранспорта в областном центре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter