Новый год к нам мчится: где и как белгородцы предпочитают проводить корпоративы

Новый год к нам мчится: где и как белгородцы предпочитают проводить корпоративы

7 декабря 2019, 21:23ГородЕкатерина МарочкинаФото: pixabay.com
Скоро наступит время ёлок, мандаринов и оливье. Близится любимый многими праздник – Новый год. Его в нашей стране принято отмечать с размахом: долго, весело и сытно.

Задолго до наступления Нового года в стране начинаются новогодние корпоративы – праздник отмечают с людьми, с которыми проводят гораздо больше времени, чем с семьёй.

Исследовательские компании «Маркис» и «Белофон» совместно с ИА «Бел.Ру» выяснили, как компании в Белгороде отмечают Новый год, и любят ли белгородцы корпоративы.

«Белофон» опросил 450 работающих белгородцев. 35 % из них сказали, что их компания обычно устраивает новогодние корпоративы. Еще 24 % организовывают праздник самостоятельно без участия работодателя, чаще это происходит в государственных структурах. В 30 % компаний Новый год не празднуется никак.

Оплату расходов может взять на себя организация или разделить с сотрудниками. При этом полную оплату корпоратива чаще всего практикуют маленькие (до 20 сотрудников) частные компании.

Наиболее популярное место для празднования – ресторан, абсолютное большинство опрошенных отметили там прошлый новогодний корпоратив и выбрали бы его для будущего веселья. Дом отдыха выбирает небольшое количество компаний: всего 4 % респондентов отмечали праздник там, хотя хотели бы отметить Новый год в санатории гораздо большее число работающих белгородцев – 16 %. В офисе прошлый Новый год отмечали 16 % участников опроса, однако хорошим местом корпоратива на работе считают только маленькие коллективы (до 20 человек). 1 8% работающих жителей Белгорода хотели бы устроить гуляние на свежем воздухе.

Фото:pixabay.com

Чем же занимаются белгородцы во время корпоратива, кроме того, что едят и пьют? В первую очередь, новогодний праздник – это конкурсы и дискотека (более половины ответивших упомянули эти развлечения). Также у многих была живая музыка. 45 % белгородцев отмечают важность живой музыки на мероприятии. В больших (более 100 сотрудников) компаниях к новогоднему торжеству часто приурочивают подведение итогов года и награждение лучших сотрудников. У белгородцев не принято развлекать себя самостоятельно: выступления для коллег готовили только 24 % празднующих.

Ведущий с конкурсами – залог успешного корпоратива, так считает большинство работников Белгорода. Особенно важно это для женщин. Также немаловажно удобное местоположение банкета. Многие хотели бы отмечать Новый год в отдельном зале, только своей организацией, особенно важно это для средних и больших компаний. А вот значимость большого количества еды и алкоголя оценивают низко. И правильно, ведь на корпоративе главное – общение.

В целом по отношению к корпоративам работающее население Белгорода можно поделить на три группы. Большинство (56 %) уверены, что корпоративные мероприятия – это отличная возможность лучше узнать своих коллег и сплотить коллектив. Это чаще молодые люди до 35 лет. Компании, в которых они работают, как правило, устраивают новогодний корпоратив, а если нет, то они берутся за дело сами.

Вторая группа белгородцев хоть и согласна с важностью общения в коллективе, корпоративы избегает. Таких 28 % среди опрошенных. Это чаще всего люди среднего и старшего возраста. Конкурсам они предпочитают более спокойные развлечения, например, прослушивание живой музыки.

И наконец, меньшинство (16 %) считают, что корпоративы – лишняя трата денег. Это чаще всего мужчины среднего возраста (старше 36 лет). Компании, в которых они работают, чаще всего не устраивают праздники. Такие экономные работники предпочли бы корпоратив на природе или в офисе.

Мы отправили Тайного покупателя исследовать цены и предлагаемые развлечения в этом году. Для сравнения были выбраны «Эль Хаус» (ул. Щорса, д. 93), «Зима» (пр-т Ватутина, 6а), «Садко» (5 августа. 24), «ГРИННBeer» (пр-т Б. Хмельницкого, 137т). Пятым в планах был ресторан «Чайхана» (Попова, 36), но его, возможно, больше не существует. На его месте открылось бистро «Жарь». Оно и было выбрано в качестве пятого объекта.

«Эль Хаус» – 97 баллов

Наивысшую оценку получил ресторан «Эль Хаус». Он расположен на выезде из города в отдельном здании. Само строение оформлено в скандинавском стиле, и интерьер также полностью соответствует этому стилю. В шаговой доступности есть остановки общественного транспорта. Рядом находится вместительная парковка.

Развлекательная программа включает в себя выступление кавер-группы, работу аниматоров и подарки. Спиртное при этом можно принести своё. В обычные дни живой музыки нет. Работает DJ, есть небольшая программа с несколькими конкурсами, а после – дискотека. Есть место для танцев.

Персонал ресторана очень доброжелательный. Нашему Тайному покупателю всё подробно рассказали, чувствуется явная заинтересованность в клиенте. Зал, меню и персонал – это одна сторона медали. Вторая – это туалет. И она тоже не подкачала. Всё в рабочем состоянии, чисто и красиво. За всё это ресторан и получил столь высокую оценку, но не наивысшую, так как находится слишком далеко от центра.

Фото: pixabay.com

«Зима» – 95 баллов

Второе место в рейтинге занял ресторан «Зима». Обслуживание на высшем уровне, шоу-программа «Зима в иллюминаторе», шикарный зал, много места для танцев и безукоризненное закулисье (туалет) отчасти оправдывают высокую стоимость. Цена блюд соответствует уровню ресторана в целом.

Музыкальное сопровождение обеспечивает штатный DJ. В шаговой доступности и в зоне видимости находятся две остановки общественного транспорта. Рядом с рестораном есть парковка. Само здание бросается в глаза с дороги. За высокий уровень сервиса, но при этом высокие цены ресторан получил свою оценку.

Фото:pixabay.com

«Садко» – 92 балла

Третье место занял ресторан «Садко» благодаря своей демократичной стоимости при весьма обширной программе. Ресторан предлагает развлечения с ведущим, Дедом Морозом и Снегурочкой, а также живой музыкой. Оформление зала простое, без изысков, но очень уютное. Кроме того, это историческое место.

В этом помещении одноимённый ресторан располагался ещё в советские и ранние постсоветские времена. Персонал очень приветливый, простой и открытый. Места, в которых можно «припудрить носик» или «поправить галстук», чистые. Все скромно, но вполне достойно. Рядом с рестораном есть небольшая парковка, но остановки общественного транспорта находятся довольно-таки далеко.

Фото: pixabay.com

«ГРИННBeer» – 80 баллов

Ресторан расположен в ТРЦ «МегаГринн» – место это известно многим. Большая парковка и хорошая транспортная доступность хоть и являются преимуществами, но наш Тайный покупатель выявил массу недостатков. Персонал ресторана, хоть и вежлив, но весьма равнодушен к небольшим корпоративным клиентам. Видимо, не их масштаб.

Зал рассчитан на 1500 мест – муравейник. Есть возможность уединиться в отдельной вип-кабинке. Но даже вдесятером там будет тесно. Своё спиртное не допускается. Из плюсов – большая развлекательная программа в выходные дни, которая рассчитана на два часа, после полуночи дискотека до 2:30. В будние дни развлекательной программы нет. Если вы любите большое скопление людей и хотите просто потанцевать, то вам вполне понравится. Но это будет мало похоже на корпоратив в его привычном формате. Туалеты работают, но в день посещения ресторана Тайным покупателем из огромного числа было открыто только три кабинки. Возможно, их открывают при большом скоплении людей. В целом вариант подлежит рассмотрению, но…

Фото:pixabay.com

Бистро «Жарь» – 80 баллов

Расположен на месте бывшего ресторана «Чайхана» в универмаге «Белгород». Возле здания есть парковка и автобусная остановка. Вывеску ресторана видно, но в глаза она не бросается. Коллективные заказы в нём предусмотрены, но новогодней программы в бистро нет. Спиртное с собой приносить можно.

Заведение имеет два небольших зала, расположенных на двух этажах. Эти залы вместе рассчитаны на 150 человек. Как такового места для танцев нет. Администратор сказал, что при необходимости они могут раздвинуть столы. Живой музыки, как и прочих коллективных развлечений, нет. Со слов персонала, они могут её устроить, но за дополнительную плату заказчика.

Для ознакомления с меню Тайного покупателя отправили на сайт, а «припудрить носик» – за холодильник. В смысле, что там находится дверь в эту комнату, имеющую всего две кабинки на первом этаже, одну для «М» и вторую для «Ж». Возможно, на втором есть ещё, но верхний зал был закрыт, так как он открывается ближе к обеду. Данное заведение нашего покупателя совсем не впечатлило.

Фото:pixabay.com

Подводя итог, хочется сказать, что мы посетили лишь небольшую часть заведений нашего города, которых значительно больше. И весьма вероятно, что среди них есть вполне достойные варианты. Как всегда решение, где встретить Новый год со своими коллегами, остаётся за вами. Главное, помните, что корпоратив – это своего рода аперитив перед самим праздником. Поэтому берегите здоровье и силы. Они вам ещё очень пригодятся на новогодних каникулах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter