50 оттенков серого: в Белгороде разослали чёрно-белые инструкции по декору зданий

50 оттенков серого: в Белгороде разослали чёрно-белые инструкции по декору зданий

3 декабря 2019, 15:10ГородФото: ИА "Бел.Ру"
Белгородским организациям выдали рекомендации по окраске фасадов и входных дверей в заведения.

Управление архитектуры и развития Белгорода подготовило варианты для зимнего украшения фасадов домов и входных дверей в различные заведения. Вместе с инструкцией и предложением поучаствовать в праздничном оформлении города к Новому году приложили иллюстрацию с подробными описаниями и возможными цветовыми решениями.

Приложение откопировано в монохромном варианте, так что понять, какие оттенки, кроме серого, рекомендует управление, невозможно. Стоит отметить, что предпочтение советуют отдавать натуральным материалам: дереву, керамике, лозе и ветвям. Цветочные композиции в вазонах могут быть как живыми, так и искусственными.

Несмотря на то, что над проектом, скорее всего, вели долгую работу и выбирали удачные сочетания цветов, большинство белгородцев не узнает, каким был изначальный замысел дизайнеров.

В департаменте экономического развития администрации Белгорода пояснили, что документ распространяли при помощи управ.

Данные рекомендации рассылались разными способами. Кто-то отсылал по электронной почте, кто-то в «Вайбере», кому как удобно. Видимо, на каком-то этапе сделали чёрно-белую копию и дальше пошла уже она. Это вообще не рекомендация, это, скорее, просьба. Ежегодно обращаемся к жителям и хозяйствующим субъектам, чтобы украсили входы к празднику. Игорь Григоренко, руководитель департамента экономического развития администрации Белгорода

Также в департаменте подчеркнули, что за «неправильное» оформление, не соответствующее этой шпаргалке, ругать не будут – любому украшению фасадов в администрации рады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter