На Соборной площади Белгорода установят объёмные цифры 2020 высотой 2,3 м

На Соборной площади Белгорода установят объёмные цифры 2020 высотой 2,3 м

25 ноября 2019, 11:49ГородPhoto: Евгений Грицков/Бел.Ру
Их изготовление обойдётся в 390 тыс. рублей.

В областном центре закупают материалы для праздничного оформления города и ремонта прошлогодних украшений.

Управление муниципального заказа администрации Белгорода разместило электронный аукцион на сайте госзакупок. Для города планируют заказать ряд услуг по оформлению к новогодним праздникам. Всего собираются потратить 6,7 млн рублей из средств бюджетных учреждений.

За эти деньги хотят не только закупить новые украшения, но и отремонтировать некоторые инсталляции, оставшиеся с прошлого года. Так, для скульптуры «Шар» на Соборной площади потребуется 40 новых 10-метровых гирлянд.

Объёмные цифры 2020 на площади в этом году будут высотой 2,3 м. Изготовление обойдётся в 390 тыс. рублей. Ещё 230 тыс. рублей готовы отдать за изготовление и установку ограждения вокруг ёлки. В документах к закупке написано, что площадь ограждения из ПВХ-плёнки будет 100 кв.м.

Новогодняя тантамареска (фигура для фотографирования с прорезями для лица – прим. ред.) обойдётся в 158 тыс. рублей, столько же отдадут за реставрацию конструкции «Звёздная арка».

Также планируется отремонтировать и проверить работоспособность декоративных конструкций по всему Белгороду. Напомним, что праздничную ёлку на Соборной площади начали устанавливать 21 ноября. Главный символ Нового года планируют полностью украсить до 10 декабря.

В предыдущие годы к Новому году начинали готовиться гораздо позже − в середине декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter