Новая школа с «перспективой» начнёт работать в Белгороде в сентябре

Новая школа с «перспективой» начнёт работать в Белгороде в сентябре
Новая школа с «перспективой» начнёт работать в Белгороде в сентябре
2 августа 2018, 11:02ГородЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков
Центр образования № 6 «Перспектива» примет первых учеников 1 сентября.

Новую школу в микрорайоне Новый-2 посмотрели журналисты в рамках «Городской МедиаСреды». Уже этой осенью обучаться в ней начнут 300 школьников в классах с первого по восьмой. Самые старшие классы появятся с 2019-2020 учебного года, всего школа сможет вместить до 500 учащихся.

В трёхэтажном здании площадью 4 228 м2 расположены блоки начальной школы, основной школы и спортивная секция. 30 учебных кабинетов дополнят четыре мастерских: столярная, слесарная, швейная и кулинария. В спортзале – современное деревянное покрытие, в 16-метровом бассейне – разная глубина для занятий детей разного возраста, во дворе – футбольное поле с искусственной травой и дренажной системой, которая не подвела во время продолжительных ливней в Белгороде. Плюс к этому – тренажёрный городок и площадка для изучения правил дорожного движения.

Экскурсию по школе провела директор центра образования Юлия Евдокимова. Она рассказала, что главной особенностью школы станут рекреационные зоны. В коридорах разместили зону «Читай», где дети смогут взять книги разной направленности домой, в зоне Open Space будут проходить мероприятия по школьному самоуправлению – в этой локации будут размещать и фотографии отличившихся учеников.

Пушкинский зал примет литературные гостиные и осенние балы с привлечением жителей микрорайона. В «МастерГрад» пригласят и родителей для проведения мастер-классов, в том числе в рамках проекта «Бабушка на час». Уроки ОБЖ проведут сотрудники ГОЧС Белгорода, а практику по предмету школьники пройдут на лыжероллерной трассе.

Перемены в школе будут «нескучные». Школьники смогут разгадывать загадки и кроссворды, накапливать баллы и получать какие-то бонусы.

Актовый зал школы на 246 мест оборудован большим экраном. В обеденном зале 250 посадочных мест. В коридорах установили 17 видеокамер наблюдения, ещё 12 – с внешней стороны здания.

В школе уже собирают материалы для музея, посвящённого Герою СССР М. С. Шумилову, в честь которого названа одна из улиц микрорайона. Местные жители подарили центру образования собственный гимн.

Руководитель управления образования администрации Белгорода Ирина Гричаникова рассказала, что школа нужна не только относительно удалённому микрорайону, но и всему городу, потому как поможет сократить число школьников, обучающихся во вторую смену, до 2 400 из 39 252 обучающихся в 47 школах. Вторая смена в новом учебном году будет в 13 школах города.

- Школу ждали много лет, она здесь действительно очень нужна. Микрорайон относительно удалён, школа в шаговой доступности способна удовлетворить любые интересы и детей, и родителей. Надеюсь, дети здесь получат не только хорошее образование, но и интересный досуг.Ирина Гричаникова, руководитель управления образования администрации Белгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter