В Губкине рабочие нашли останки людей при выкапывании траншеи для труб

В Губкине рабочие нашли останки людей при выкапывании траншеи для труб

В Губкине рабочие нашли останки людей при выкапывании траншеи для труб

2 июля 2018, 11:03
Город
Фото: Юлия Яковлева / vremya31.ru
Поисковики предполагают, что кости пролежали в земле более 100 лет.

Останки людей рабочие, копавшие траншеи для труб рядом с микрорайоном Молодёжный, нашли 29 июня. Мужчины вызвали полицию и членов региональной общественной организации «Поиск», занимающейся поиском и идентификацией пропавших без вести воинов, пишет издание «Новое время».

Как пояснил председатель правления Белгородской региональной общественной организации «Поиск» Иван Андреев, по цвету видно: кости очень старые, но точный возраст и пол определить может только судебно-медицинская экспертиза.

Он рассказал, что один из людей был глубоко пожилым человеком, а второй подросток, и отметил, что, предположительно, костям более сотни лет, так что это не солдаты Великой Отечественной войны.

Андреев также уточнил, что предстоит установить, как останки и предметы попали в этот район.

Поисковики предполагают, что много лет назад здесь находилось село, но не исключают и версии, что человеческие кости были в грунте, который завезли сюда недавно.

Члены губкинского поискового отряда «Память» Валерий Подколзин и Михаил Толмачёв рассказали, что сохранность предметов в земле зависит от состава почвы. Вместе с костями найдены гильзы и кованые гвозди, которым не менее сотни лет, подтвердили они слова коллег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter