Шум от элеваторной в многоэтажке Белгорода устранят ко Дню города

Шум от элеваторной в многоэтажке Белгорода устранят ко Дню города

29 июля, 09:05
Фото: ИА "Бел.Ру"
На постоянный шум и гул, который исходит от элеваторной в подвале, пожаловалась жительница дома № 27 по улице Королёва в Белгороде. Журналисты «Бел.Ру» обратились за комментарием в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Ранее мы писали о том, что в редакцию «Бел.Ру» обратилась 65-летняя Татьяна Киреева. Она рассказала, что живёт на первом этаже многоквартирного дома. Осенью 2021 года в её доме провели капитальный ремонт, после чего находиться в квартире пенсионерки стало невозможно.

Вся причина — в новом элеваторном узле системы отопления в подвале, от которого исходит в период отопительного сезона постоянный шум и гул.

Журналисты «Бел.Ру» обратились за комментарием в Фонд содействия реформированию ЖКХ. В ведомстве нам сообщили, что к женщине приезжала комиссия, чтобы определить возможную причину возникновения шума в подвале.

В итоге подрядчику, который выполнял капитальный ремонт многоквартирного дома, были выданы предписания по устранению шума. Все работы должны выполнить до 5 августа текущего года.

Дом № 27 на улице Королёва в Белгороде ввели в эксплуатацию в 1979 году. В МКД находятся 90 квартир с 240 проживающими. В 2021 году там провели капитальный ремонт: привели в порядок внутридомовые инженерные сети, а также отремонтировали крышу, фасад и фундамент. Отоплением занималась компания «БСО», а ремонтом подвала — фирма «Интерстиль».

Подпишитесь