Из-за запрета полётов санавиация в Белгородской области эвакуировала лишь 11 человек

Из-за запрета полётов санавиация в Белгородской области эвакуировала лишь 11 человек

25 июля, 10:03
Фото: ИА "Бел.Ру"
Белгородские чиновники попросят федеральный Минздрав скорректировать показатели по санавиации из-за закрытого воздушного пространства. О решении регионального ведомства сообщила заместитель министра здравоохранения Белгородской области Елена Андронова.

Как сообщила Андронова, в Белгородской области реализуется девять федеральных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и один — в рамках нацпроекта «Демография». Всего 90 показателей. На 1 июля у правительства области возник вопрос к докладу по недостижению четырёх показателей.

Один из них — в рамках развития первичной медико-санитарной помощи — число лиц, которых эвакуировали с помощью санавиации. Плановые значения — 122 человека до конца года.

Но Андронова напомнила, что с 24 февраля Росавиация выдала представление о приостановке воздушного сообщения в Белгородской области. По настоящее время оно не возобновлено.

Воздушных коридоров свободных нет. Минздрав предупреждён. Несколько месяцев назад состоялся у нас разговор с первым замминистра Минздрава. Была озвучена амнистия показателей.Елена Андронова

Чиновница добавила, что на этой неделе белгородский минздрав готовит письмо на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко с просьбой скорректировать показатель либо учесть его фактическое принятие — что успели в области выполнить до 24 февраля. Это 11 вылетов.

Напомним, аэропорты в 11 российских городах, в том числе в Белгороде, не откроются как минимум до конца июля.

Подпишитесь