Число белгородских пришкольных лагерей третьей смены определят по количеству детей

23 июля 09:01
Фото: ИА "Бел.Ру"
Об этом заявил глава региона Вячеслав Гладков. Он отметил, что на территории Белгородской области завершила работу вторая смена в пришкольных детских лагерях. Что касается третьей смены, число пришкольных лагерей будет зависеть от количества детей.

По данным губернатора, в пришкольных лагерях отдохнуло уже более 70 тысяч детей. В первую смену работало 300 пришкольных лагерей. По словам Гладкова, это беспрецедентное количество.

Во вторую смену функционировало более 150 пришкольных лагерей. Что касается третьей смены, количество лагерей определят исходя из численности детей, которые захотят отдохнуть.

Надеюсь, дети получили заряд бодрости, здоровья, отдохнули и, конечно, беспокойство родителей, где и чем занимаются их дети летом, пока родители на работе, уже было меньше.Вячеслав Гладков

В региональном правительстве напомнили, что всего 85 тысяч детей и подростков Белгородской области смогут отдохнуть этим летом в детских лагерях. Ещё 8 тысяч подростков будут находиться в школьных лагерях труда и отдыха.

Кроме этого, в Губкинском горокруге и Прохоровском районе летом развёрнуты два палаточных лагеря. Там смогут отдохнуть 248 человек.