На месте лагеря в стиле Древней Руси под Прохоровкой проведут раскопки

На месте лагеря в стиле Древней Руси под Прохоровкой проведут раскопки

18 июля, 10:32
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Круглогодичный этнографический лагерь появится в парке «Ключи» Прохоровского района Белгородской области. Перед его строительством проведут археологическое обследование и государственную историко-культурную экспертизу. На работы выделили 254 тыс. рублей.

Согласно документам госзакупки, компания «Белгородоблпроект» заключила контракт на проведение археологического обследования и государственной историко-культурной экспертизы перед строительством круглогодичного этнографического лагеря в стиле Древней Руси в Прохоровке. Сумма договора составила 254 тыс. рублей.

Подрядчик проведёт предварительные работы, куда входит ознакомление с графическим материалом и составление сметы калькуляции на научно-проектные работы. Затем проведут археологические исследования и полевые работы.

В обязанности исполнителя войдёт камеральная обработка полученных материалов, мытьё, маркирование и шифровка находок, перебелка полевых чертежей, типологическое определение керамического материала, реставрация керамики и рисунки индивидуальных находок из камня, глины, металлов.

Также подрядчик должен будет напечатать цветные фото и подготовить альбом фотоиллюстраций с компоновкой и аннотациями.

Работы должны будут выполнить в течение 90 календарных дней после подписания договора. Подрядчик — компания «Белгородская археологическая экспертиза».

Напомним, проект круглогодичного этнографического лагеря обойдётся максимум в 21,6 млн рублей. За одну смену он сможет принять 60 человек.

Там будет шесть спальных корпусов, кафетерий, медблок, корпус бытового обслуживания, пост охраны, гараж и мельница.

Ранее стало известно, что в лагере планируют воссоздать атмосферу исконной Руси.

Подпишитесь