В Старом Осколе отремонтируют две набережные

22 июля 05:35
Фото: ИА "Бел.Ру"
Управление капитального строительства Старооскольского округа заключило контракт на капремонт двух набережных. Всего потратят 69,8 млн рублей. Работы завершат к 1 ноября текущего года.

Согласно документам госзакупки, средства на капитальный ремонт набережных реки Осколец и Гуменского водохранилища в Старом Осколе выделят из бюджета муниципалитета. Всего потребуется 69,8 млн рублей.

В рамках договора подрядчик выполнит демонтажные работы и уберёт деревья. Затем уложит плиточное покрытие и асфальт с велодорожками и травмобезопасным резиновым покрытием.

Также предусмотрена вертикальная планировка, гравийное покрытие, устройство бортового камня, ландшафтная декоративная лента и ступени.

Выполнит подрядчик элементы озеленения, биокомпозитную рекультивацию, обустроит газон, МАФы и установит ограждение.

Работы завершат к 1 ноября 2022 года. Исполнитель — компания «Белдорстрой».

Справка. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», организация «Белдорстрой» работает в Белгороде с 2004 года и занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. Руководитель и бенефициар — Николай Степашов. По итогам 2021 года чистая прибыль компании составила 3,8 млн рублей.

Напомним, набережную в Старом Осколе официально открыли в 2019 году. Реконструкция велась больше года и обошлась в 139 млн рублей. Но через неделю после первого же ливня часть укреплённого склона набережной смыло. «Уплыла» и плитка.