Обстрелы российской территории и удары по Чугуеву: карта СВО на Украине

Обстрелы российской территории и удары по Чугуеву: карта СВО на Украине

20 июля, 12:17
Фото: Бел.Ру
19 июля ВСУ обстреляли приграничные сёла Брянской области. 20 июля российские военные подавили атаку противника по Курской области. ВС РФ нанесли удары по Чугуеву на юге от Харькова.

19 июля от обстрелов в очередной раз пострадала Брянская область. Удар пришёлся по приграничным сёлам Новые Юрковичи и Ломаковка. Никто не пострадал. 20 июля обстрелу подверглась и соседняя Курская область. ВС РФ ответным огнём подавили атаку.

Глава региона Роман Старовойт писал, что был атакован Рыльский район. Никто не пострадал, однако зафиксированы повреждения линии электропередачи. Электричества нет в трёх населённых пунктах. Губернатор пообещал, что его восстановят в ближайшее время.

По данным Минобороны РФ, российская артиллерия 19 июля нанесла удары по Чугуеву — южнее Харькова. ВСУ обстреляли район Казачьей Лопани и Цуповки. В районе Северска уничтожают военных ВСУ и технику для подготовки наступления.

Также уточняется, что российские военные ударили по позициям противника в Краматорске, Дружковке и Райгородке. В ночное время украинские военные пытались прорвать оборону формирований ДНР в районе Угледара. ВСУ понесли потери, некоторые оказались в плену.

ВС РФ ударили по военным объектам в Никополе Днепропетровской области. ВСУ в свою очередь обстреляли Херсон. Незначительные повреждения получил Антоновский мост. Ещё известно, что украинские военные готовятся к наступлению на южном направлении, в частности, в Архангельское прибыло танковое подразделение.

Кроме того, в районе Вознесенска обнаружили пункт временной дислокации РСЗО HIMARS. В ночное время ВС РФ нанесли удары по объектам в Одессе. Один из них находился в Дачном.

Карта СВО на Украине/ телеграм-канал "Рыбарь"

Подпишитесь