Изображение материала

Уничтожение наёмников и членов «Айдара» в Харькове: карта спецоперации на Украине

11 июля 12:35
Фото: Бел.Ру
Российские военные в двух районах Харькова ликвидировали до 250 человек личного состава ВСУ и до 25 единиц техники. В районе города ВКС ударили по формированию «Айдар». Данные о ходе спецоперации на 11 июля опубликовало МО РФ.
Сюжет
Харьков

В Харькове российские ВКС ударили по пунктам дислокации нацбатальонов и иностранных наёмников в Основянском и Слободском районах. ВС РФ уничтожили до 250 личного состава и до 25 единиц техники. В районе города ВКС ударили по военным ВСУ и технике в десяти районах, в том числе и по формированию «Айдар».

В районе Радушного Днепропетровской области ВС РФ уничтожили хранилище с боеприпасами, поставленными из США — в частности, РСЗО HIMARS. В посёлке Часов Яр в ДНР уничтожили пункт временной дислокации 118-й бригады теробороны ВСУ. Ликвидировано более 300 человек.

Также сообщается о критическом положении 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, которая потеряла более 70% своего состава. В районе Артёмовска в ДНР ВКС уничтожили пункт управления 58-й мотопехотной бригады.

В Николаевской области российские военные уничтожили три склада боеприпасов в районе Комсомольского и Партизанского. В районе Богатыря в ДНР ВС РФ сбили украинский самолёт Су-25. Система ПВО сбила снаряды РСЗО «Ураган» в районе Изюма в Харьковской области, Новодачного, Юбилейного и Славяносербска в ЛНР и Новой Каховке в Херсонской области и в самом областном центре. Уточняется, что сбито 12 снарядов.

С начала спецоперации российские военные уничтожили 243 самолёта, 137 вертолётов, 1506 беспилотников. Ещё известно об уничтожении 741 РСЗО и 4020 танков.