Самый дешёвый минимальный набор продуктов в июне был в Белгородской области

15 июля 11:31
Фото: Бел.Ру
Статистику среди регионов РФ подвели федеральные специалисты. По итогам июня минимальный продуктовый набор в Белгородской области стоил 5,2 тыс. рублей. При этом с начала года он подорожал на 587 рублей.

Федеральная служба госстатистики представила стоимость условного (минимального) набора продуктов питания. Данные привели с разбивкой по месяцам с начала года.

В Белгородской области по итогам июня минимальный продуктовый набор стоил 5151,15 рубля. Это самый низкий показатель среди всех регионов РФ. Для сравнения: самый дорогой продуктовый набор обнаружили в Чукотском АО. Там он стоил 13 235,26 рубля.

С начала года условный продуктовый набор в Белгородской области подорожал на 587,11 рубля. Если в январе, феврале и марте жители могли купить его по цене не более 5 тыс. рублей, то в апреле стоимость перешагнула за 5 тыс. рублей.

Фото: Федеральная служба госстатистики

Наиболее дорогим продуктовый набор в Белгородской области был в мае. Тогда он стоил 5258,09 рубля. В июне набор подешевел в сравнении с маем почти на 107 рублей.

Отметим, что в топ-5 регионов с самым дешёвым продуктовым набором вошли ещё два представителя Центрального Черноземья — Липецкая и Воронежская области. Там они стоили 5414,23 и 5449,99 рубля соответственно. В Курской области стоимость набора по итогам июня составила 5657,09 рубля, в Тамбовской — 5822,04 рубля.

При расчёте стоимости условного (минимального) набора продуктов питания использовались средние потребительские цены и условные объёмы потребления. В состав набора входят 33 наименования продуктов: хлеб, макаронные изделия, картофель, сахар, рыба, мясо, яйца, молочные продукты и пр. Данные определялись в расчёте на одного человека в месяц.