Проблемную дорогу по улице Костюкова в Белгороде отремонтируют за 159 млн рублей

Проблемную дорогу по улице Костюкова в Белгороде отремонтируют за 159 млн рублей

15 июля, 14:45
Фото: Бел.Ру
Участок от БГТУ им. В. Г. Шухова до улицы Волчанской должны привести в порядок к середине октября этого года. Там сделают асфальт, тротуары, ливнёвки и выполнят озеленение.

На сайте госзакупок появился тендер на ремонт ул. Костюкова от ул. Губкина до ул. Волчанской в Белгороде на 159,12 млн рублей. Подрядчик должен будет устроить проезды из асфальтобетона, нанести разметку, оборудовать тротуары, ливнёвки, установить бортовые камни, ограждения и дорожные знаки. Также в планах — озеленить участок.

Подать заявку на участие в аукционе коммерческие организации должны до 25 июля. Планируется, что работы должны завершиться к 15 октября этого года.

Фото: Госзакупки

Напомним, состояние моста от ул. Костюкова к ул. Волчанской вызвало широкий общественный резонанс. Зимой на нём появились ямы, наполненные водой. Латать «катакомбы» начали в тот же день, однако ямочный ремонт не спас бы этот участок, заявил министр автомобильных дорог и транспорта региона Сергей Евтушенко.

Мэр Белгорода Антон Иванов тоже называл этот мост самым проблемным в городе, отметив, что срок его службы подходит к концу.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и вовсе заявил, что этот участок «подустал». По его мнению, там нужен качественный капитальный ремонт.

Подпишитесь