Posted 11 июля 2022,, 13:49

Published 11 июля 2022,, 13:49

Modified 29 июля 2022,, 12:56

Updated 29 июля 2022,, 12:56

Прокуратура проверит трудоустройство сотрудников троллейбусного парка Белгорода

11 июля 2022, 13:49
Губернатор попросил направить в прокуратуру письмо с просьбой провести проверку. Власти нашли видеоролики, на которых бывшие сотрудники троллейбусного парка жалуются на то, что им не предложили новую работу, хотя официально их уже трудоустроили в транспортную организацию.

На оперсовещании 11 июля замгубернатора Владимир Базаров доложил о ситуации с работниками троллейбусного парка Белгорода. Так, из 116 человек в Единую транспортную компанию (ЕТК) перешёл работать 41 сотрудник, 51 человек уволился по соглашению сторон, 18 — уволились досрочно.

Также один сотрудник ушёл с работы по окончании срока действия срочного трудового договора, одну женщину перевели на работу в ЕТК (она находится в декретном отпуске), ещё четыре человека, в том числе и руководитель троллейбусного парка, продолжают работать. Сейчас они в отпусках. Трудоустройством последних власти начнут заниматься позже.

По словам Базарова, в Сети появились видеоролики, на которых сотрудники троллейбусного парка говорят, что им не предлагали работу, хотя в кадре стоят два человека, которые уже занимают должность в ЕТК, а ещё двое и вовсе отказались от помощи властей.

Губернатор Вячеслав Гладков предложил направить материалы в прокуратуру на проверку. По его мнению, только там специалисты могут дать оценку ситуации.

Процедура банкротства троллейбусного парка началась в 2019 году. Когда я вступал в должность, она была на заключительной стадии. Какие-то вещи невозможно повернуть вспять. Люди не должны остаться без работы. Не хотелось бы видеть, как люди называют вещи немножко другими именами и переворачивают картинку, пытаясь говорить неправду. Вячеслав Гладков

Напомним, троллейбусы перестали ездить по Белгороду 1 июля.