Пассажирскими перевозками в Белгородской агломерации занялась новая компания

Пассажирскими перевозками в Белгородской агломерации занялась новая компания

2 июля, 12:51
Фото: Бел.Ру
Регулировать перевозки будет «Организатор пассажирских перевозок Белгородской области». ЕТК по-прежнему останется на подконтрольных компании маршрутах, однако появилось ещё несколько подрядчиков, сообщили в региональном правительстве.

Теперь регулировать перевозки будет «Организатор пассажирских перевозок Белгородской области». Перевозками пассажиров по областному центру и Белгородскому району займутся новые подрядчики. За ЕТК остаются подконтрольные ей маршруты.

Контракты с новыми подрядчиками заключены с 1 июля. Всего таких контрактов 48 с шестью подрядчиками. Маршрутная сеть агломерации состоит из 124 маршрутов, из них 39 городских, 85 – пригородных и 8 сезонных. ЕТК получила 16 контрактов на обслуживание 40 маршрутов. Об остальных подрядчиках ранее писало «Бел.Ру». Теперь компаний, которые занимаются перевозками пассажиров, шесть.

Как рассказал замгубернатора Владимир Базаров, взаимоотношения со всеми перевозчиками привели в соответствие с федеральным законодательством. Он также отметил, что ЕТК осталась на тех же перевозках, а также немного увеличила их объём.

Подпишитесь