В мэрии Белгорода объяснили запуск салютов для выпускников при общем запрете

1 июля 06:39
Фото: Бел.Ру
В Белгородской области с апреля запрещено запускать фейерверки и петарды, однако 25 июня для школьников всё-таки был салют. Чиновники решили не нарушать праздничную традицию. Об этом сообщает «Коммерсант».

25 июня около БелГУ прогремел салют для выпускников местных школ. При этом в регионе введён «жёлтый» уровень террористической опасности и действует запрет на запуск петард и фейерверков. Администрация пояснила, что салют состоялся, чтобы не нарушать праздничную традицию.

Как пишет издание, в мэрии уточнили, что салют согласовали с управлением региональной безопасности. Решение администрация принимала совместно с областным правительством. Чиновники подчеркнули, что все необходимые меры безопасности при запуске салюта соблюдались.

Запрет на салюты в регионе действует с начала апреля, исключениями стали только День Победы и выпускные. Несмотря на действующие ограничения, белгородцы иногда их игнорируют и запускают собственные фейерверки. На днях полиция нашла мужчину, который запускал свой салют в Стрелецком 11 июня. Ему грозит штраф или административный арест.