Белгородцы игнорируют запрет на салюты в регионе

Белгородцы игнорируют запрет на салюты в регионе

14 июня, 12:33
Фото: Бел.Ру
Пока одних пугают громкие звуки, другие «забывают» о действующем в Белгородской области запрете и запускают фейерверки. Видео публикуют в местных пабликах и телеграм-каналах.

Из-за «жёлтого» уровня террористической опасности в Белгородской области запрещено запускать фейерверки. Однако далеко не все жители региона, судя по всему, знают об этом ограничении.

Только за 11 июня в разных пабликах во «ВКонтакте» и в телеграм-каналах сообщили о нескольких случаях запуска фейерверков. Салют видели в Старом Осколе, Стрелецком, Северном.

В тот же день сообщалось о фейерверке в Новой Таволжанке. Гневным комментарием по этому поводу поделилась аноним в группе «Шёпот Шебекино» во «ВКонтакте». «В с. Новая Таволжанка сегодня вечером слышен уже не один салют. Всё-таки живём в приграничной зоне. Думайте, пожалуйста, головой. Я понимаю, что всем хочется праздника, и нам тоже, но сейчас не то время и не то место», — сообщила женщина.

Ещё один салют недавно оценили жители шебекинской Титовки.

Впрочем, это не первый случай, когда жители региона игнорируют запрет на запуск фейерверков. В апреле салют прогремел в Старом Осколе. Однако, судя по комментариям местных жителей, такой праздник они не оценили. В тот же день оскольчане жаловались главе администрации Чеснокову на громкие хлопки в городе.

Запускать петарды и фейерверки в регионе запретили после того, как ввели «жёлтый» уровень террористической опасности. Ограничение недавно продлили до 24 июня.

Единственное исключение, которое сделали региональные власти, — салют в честь Дня Победы. В Белгороде он был недолгим, но ярким.

Подпишитесь