Изображение материала

Белгородская область потратила на содержание беженцев 195 млн рублей

30 июня 07:56
Фото: Бел.Ру
На такую сумму регион заключил контракты на проживание, питание, транспорт для беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. Среди регионов РФ, которые принимают вынужденных переселенцев, это не самая большая сумма расходов. Лидером, по подсчётам издания RTVI, стала Ростовская область.
Сюжет
Беженцы

Белгородская область попала в топ-10 субъектов РФ по расходам на беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, Украины. Как подсчитало издание на сайте «Госзакупки», с февраля 2022 года регион заключил 63 контракта на общую сумму более 195 млн рублей.

Сумма направлялась на питание, транспортировку, обустройство и размещение беженцев. В Белгороде, например, прибывших из-за границы разместили в «Амаксе». Как пишет издание, ООО «Астрея» стало единственным поставщиком по 12 контрактам общей стоимостью 89,7 млн рублей.

В топ-10 регионов Белгородская область заняла четвёртое место. Больше неё потратили Ростовская (726,5 млн рублей), Нижегородская (381,3 млн рублей) и Тульская (296,9 млн рублей) области.

Также в рейтинг попали Владимирская (107,5 млн рублей), Тамбовская (83,6 млн рублей), Калужская (68,4 млн рублей) области, Хабаровский край (67 млн рублей), Рязанская область (65,2 млн рублей) и Приморский край (56,7 млн рублей).

В общей сложности расходы на беженцев в регионах составили около 2,5 млрд рублей. Эта сумма вышла по итогам изучения почти 1,5 тыс. госконтрактов.

Ранее стало известно, что в Белгородской области беженцам с Украины оказали медпомощь на 1,6 млн рублей. Сумму направили из средств ОМС.