Белгороду выделят 39 млн рублей на обустройство граждан ЛДНР и Украины

Белгороду выделят 39 млн рублей на обустройство граждан ЛДНР и Украины

29 июня, 15:02
Фото: ИА "Бел.Ру"
Депутаты Белгородского горсовета внесли изменения в параметры городского бюджета на 2022 год и плановый период. Часть средств выделят из вышестоящих бюджетов на бытовое обустройство граждан ДНР, ЛНР и Украины.

Как отметил руководитель комитета финансов и бюджетных отношений администрации города Андрей Дятлов, изменения параметров бюджета в основном связаны с выделением безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета, а также перераспределением и уточнением конкретных ресурсов.

Общий объём доходной части на 2022 год в части безвозмездных поступлений увеличится на 332 млн рублей. Из них 39,6 млн рублей — это межбюджетные трансферты на оказание услуг по социально-бытовому обустройству жителей ЛНР, ДНР и Украины, которые временно покинули территорию проживания.

При этом общая сумма расходов городского бюджета на 2022 год составит 18 млрд рублей. Дятлов добавил, что, в частности, увеличивается плановый объём расходной части на 257 млн рублей, в том числе за счёт безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета.

Подпишитесь