Изображение материала

Почти 100 беженцев отправились в Орловскую область из Белгородской

22 июня 09:06
Фото: Бел.Ру
фото из архива
Для 99 жителей Украины и ЛДНР регион стал транзитным. В Орёл их повезли автобусами в сопровождении медиков и сотрудников ДПС, сообщили в областном правительстве.
Сюжет
Беженцы

99 беженцев уехали в Орловскую область из Белгородской. Регион стал для них транзитным. Они поехали на автобусах в сопровождении медиков и правоохранителей.

Пока вынужденные переселенцы находились в Белгородской области, их обеспечивали всем необходимым, уточнили в пресс-службе регионального правительства. Также сообщается, что в июне в другие субъекты РФ отвезли 359 беженцев. Они поехали в Тульскую, Рязанскую и Орловскую области.

В общей сложности в другие регионы РФ переехали свыше 3,5 тыс. беженцев. Они выбрали Липецкую, Воронежскую, Калужскую, Тамбовскую, Ивановскую и Ярославскую области, Краснодарский край.

По состоянию на 21 июня в Белгородской области находится более 15,2 тыс. вынужденных переселенцев. Более 13 тыс. из них остановились у родных и знакомых, 1,8 тыс. — снимают квартиры, 444 человека остановились в пунктах временного размещения. Среди беженцев 6,2 тыс. женщин и почти 4 тыс. детей.