Как выбирали места для платной парковки и какой дом снесут в Белгороде

Как выбирали места для платной парковки и какой дом снесут в Белгороде

21 июня, 19:00
Фото: Бел.Ру
Новые платные машино-места появятся на Харьковской горе, в историческом квартале в центре города снесут дом, а прокуратура попросила суд признать факт геноцида белгородцев во время войны.

Платных машино-место станет больше

На Харьковской горе в Белгороде появятся новые платные парковочные места. Их оборудуют в основном на улице Костюкова. На выбор этого места повлияли расположенные рядом шестая поликлиника и «технолог».

Платные машино-места появятся на улицах Некрасова и Н. Островского, на Народном бульваре. Как объяснил мэр Антон Иванов, участки под платные парковки выбирали с точки зрения их загруженности.

Дом пойдёт под снос

В Белгороде снесут дом на Свято-Троицком бульваре, 26. Двухэтажное здание находится в историческом Свято-Троицком квартале рядом с епархией.

Работами по сносу займётся Белгорблагоустройство. Ранее дом признали аварийным.

Прокуратура просит признать геноцид

Белгородская прокуратура направила в суд заявление о признании факта геноцида советского народа со стороны немецко-фашистских захватчиков на территории Белгородской области. Это обращение направили по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова.

В прокуратуре напоминают, что за период временной оккупации были истреблены более 71 тыс. человек. При подготовке заявления сотрудники надзорного ведомства работали с архивными материалами.

Подпишитесь