Белоблводоканал: потребляющие воды сверх нормы белгородцы должны платить вдвойне

21 июня 12:13
Фото: Бел.Ру
С наступлением лета от белгородцев, в основном от жителей микрорайонов ИЖС, становится больше жалоб на отсутствие воды или слабый напор. В Белоблводоканале заявили, что готовы выезжать по адресам тех, кому не хватает воды, и искать причину проблемы.
Сюжет
Вода

В водоканале напоминают, что в техусловиях на подключение домов абонентов к водоснабжению прописано количество воды, которое можно использовать на полив и хозяйственно-бытовые нужды. Эти данные рассчитываются исходя из мощностей проложенных сетей и построенных скважин.

Если норматив по потреблению воды превышен, то абонентам нужно подать заявку на увеличение мощности и лимита. Однако стоит иметь в виду, что в этом случае к тарифу за водоснабжение применят повышающий коэффициент 2.

В Белгородской области каждый год с наступлением лета увеличивается количество жалоб на слабый напор воды или её полное отсутствие. В основном такие обращения поступают от жителей микрорайонов ИЖС.

Работники Белоблводоканала планируют выезжать по адресам тех, кому не хватает воды, и вместе с собственниками искать причины проблемы. Сотрудники могут в том числе проверить счётчики, чтобы установить, не превышен ли лимит потребления воды. Если проблема идёт от водоканала, то её обязуются устранить.

В Белоблводоканале уверены, что зачастую жители региона сами виноваты в нехватке воды. К проблеме может привести в том числе чрезмерный полив.

Приходя с работы, жители ИЖС одновременно включают краны, зачастую оставляя их на ночь. Чтобы хорошенько залить посаженное. А в соседних домах (особенно многоэтажках) в это время из крана даже не капает. И все давно уже забыли (или не хотят помнить) о золотом правиле добрососедства. А также о том, что набирать воду для полива можно в резервуары. По ночам. Когда соседи спят и вода никому не нужна. Вот и получается — у кого-то газон зеленеет, а кому-то и пелёнки детям постирать нечем.из обращения Белоблводоканала