Posted 6 июня 2022, 17:42

Published 6 июня 2022, 17:42

Modified 29 июля 2022, 11:09

Updated 29 июля 2022, 11:09

Руководитель белгородского водоканала пришёл на совещание к губернатору с задвижкой

6 июня 2022, 17:42
Фото: ИА "Бел.Ру"
Глава региона Вячеслав Гладков рассказал, что задвижка стала вещественным доказательством воровства. Её принёс на совещание директор водоканала. По факту преступлений правительство будет обращаться в правоохранительные органы.

6 июня глава региона Вячеслав Гладков отвечал на вопросы жителей региона. Один из них поступил от жительницы села Новая Нелидовка, микрорайон Зарубино. Белгородка попросила рассмотреть вопрос реконструкции сетей водоснабжения, так как в связи с постоянными отключениями из-за поломок, протечек, аварий жители микрорайона зимой и летом находятся без воды.

Гладков отметил, что второй раз за неделю поступает этот вопрос.

Сегодня утром пришёл руководитель водоканала, принёс мне задвижку, которую по поручению подняли из-под земли. Её принесли как доказательство того, что воровства достаточно много. Почему всё плохо с водой, потому что уложены б/у трубы, задвижки, которые сгнили ещё 20–30 лет назад. Они проржавели, всё в дырах. И это ещё они четыре года простояли. Пластиковые трубы изготовлены кустарным способом.Вячеслав Гладков

Губернатор добавил, что в настоящее время по данному факту власти готовят все материалы, чтобы передать их в правоохранительные органы для принятия мер.

Такая ситуация, к сожалению, наблюдается во многих ИЖС. Будем привлекать к ответственности людей, которые допустили воровство. По факту это так. Нужна доказательная база. Наша задача — зафиксировать нарушения.Вячеслав Гладков

Гладков отметил, что власти сейчас готовятся к полному обследованию микрорайонов ИЖС, начиная с микрорайона Зарубино в Новой Нелидовке.