Изображение материала

Объект культурного наследия в Курске заклеили звёздами из самоклеящейся бумаги

17 июня 09:11
Фото: Курские известия
Их на мемориале «Жертвам фашизма» установили ещё в 2019 году. Местные чиновники сказали, что это было вынужденной мерой до проведения восстановительных работ. Об этом сообщают «Курские известия».

В Курске объект культурного наследия «украшают» самоклеящиеся звёзды. Они представляют собой цветную плёнку. Их установили ещё 2019 году. В комитете городского хозяйства рассказали, что звёзды клеили не в рамках проведения работ по сохранению объекта культурного наследия.

Как оказалось, это была вынужденная мера до начала работ. Чиновники пообещали учесть все замечания при проведении реставрации. По их словам, звёзды сейчас повесили не на несколько лет, как это было в прошлый раз.

Памятник «Жертвам фашизма» находится в Соловьиной роще, там располагается 48 мемориальных табличек. Предположительно, ранее там находились гипсовые или металлические звёзды, однако потом они исчезли. Чиновники пошли по пути наименьшего сопротивления и решили просто наклеить бумажные звёзды, пишет издание. Они попросту выцвели или отвалились.

Председатель комитета городского хозяйства Дмитрий Меркулов рассказал, что их ведомства ещё не существовало, когда проводились работы, поэтому он не знает, почему ставили именно такие звёзды. Причём они установлены не только на этом мемориале, но и на других памятниках. Тем не менее Меркулов сказал, что организация, которая отвечает за объекты культурного наследия, сделает макет, проблему решат за 2–3 месяца.