Белгородцы с онкозаболеваниями смогут лечиться в курском медцентре

16 июня 13:45
Фото: Бел.Ру
О том, что Курская область готова предложить свои услуги белгородским пациентам, сообщил глава соседнего региона Роман Старовойт. Это заявление он сделал в ходе ПМЭФ. Вячеслав Гладков в свою очередь отметил, что Белгородская область отстаёт в подготовке медиков, но готова перенять опыт.

Губернатор Роман Старовойт заявил, что Курская область готова предложить услуги по лечению пациентов с онкозаболеваниями в одном из лучших медцентров. Об этом глава соседнего региона заявил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Губернатор Вячеслав Гладков в свою очередь отметил, что соседям необходимо постоянно взаимодействовать, делиться опытом. Так, 16 июня глава региона познакомился с ректором Курского государственного медицинского университета. По словам Гладкова, Белгородская область пока отстаёт в подготовке медиков, а КГМУ губернатор считает одним из лучших медицинских вузов России.

В ходе ПМЭФ Вячеслав Гладков и Роман Старовойт утвердили план мероприятий на 2022–2023 гг. по соглашению между регионами. Его подписали в минувшем году. Регионы будут сотрудничать, помимо здравоохранения, в сферах строительства, промышленности, АПК, науки и образования, культуры, туризма.

В ходе ПМЭФ, напомним, Вячеслав Гладков подписал соглашения с главами нескольких регионов. Так, Белгородская область будет сотрудничать с Калужской областью, Ставропольским краем и Калмыкией.

В региональном правительстве сообщили, что на форуме Вячеслав Гладков также подписал пятистороннее соглашение с главами Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Рязанской областей. Регионы будут сотрудничать в рамках НОЦ «Инновационные решения в АПК».