Изображение материала

В Белгородской области отремонтируют объект культурного наследия «Купеческая лавка»

24 мая 04:37
Фото: ИА "Бел.Ру"
На проект по капремонту объекта культурного наследия «Купеческая лавка» в Ровеньском районе выделили 1,7 млн рублей. Документацию по обновлению двухэтажного здания должны подготовить к 15 сентября.

Согласно документам госзакупки, средства на проект по капремонту объекта культурного наследия «Купеческая лавка» выделят из бюджета Ровеньского района. Максимально готовы потратить 1,7 млн рублей.

«Купеческая лавка» находится в Ровеньках на улице Кирова, 10. Это двухэтажное здание общей площадью 667,7 м². Площадь земельного участка — 547 м². Строительный объём составляет 2003,1 м³.

В проекте подрядчик должен предусмотреть ремонт фасада с применением современных материалов, который сохранит первоначальный вид здания. Он должен включать замену внутренних и наружных дверных блоков, оконных блоков и полов. Также в документации должна быть отражена подготовка обмерных работ и дефектная ведомость.

Исполнитель должен предусмотреть ремонт (замену) стропильной системы, замену кровли с установкой водосточной системы и снегозадержателей, выполнение отмостки вокруг здания из тротуарной плитки по бетонному основанию, усиление фундамента и цоколя, внутреннюю отделку помещений здания, ремонт существующих санузлов и установку дополнительных на первом и втором этажах.

Проектом должны быть предусмотрены условия беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения маломобильных групп населения по участку к доступному входу в здание. Исполнитель должен предусмотреть максимальное восстановление исторической объёмно-пространственной структуры объекта и сохранение подлинных элементов.

Обеспечить сохранение элементов, входящих в состав предмета охраны. В архитектурные решения проекта реставрации подрядчик должен включить методики проведения реставрационных работ и восстановления внешних металлических элементов и элементов внутреннего декоративного убранства.

При этом при разработке конструктивных решений должно быть обеспечено сохранение элементов, входящих в состав предмета охраны.

В технологической части проекта подрядчик должен предусмотреть полную замену и расстановку технологического и вспомогательного оборудования, мебели во всех помещениях, замену теплотрассы от централизованной системы теплоснабжения, монтаж и подключение технологического оборудования к сетям инженерного обеспечения.

При необходимости исполнитель должен выполнить инженерно-экологические, инженерно-геодезические, инженерно-геологические и гидрометеорологические изыскания.

Документацию должны подготовить к 15 сентября текущего года. Подать заявки на участие в электронном аукционе можно до 30 мая.