В Старом Осколе отремонтируют объект культурного наследия 1959 года постройки

В Старом Осколе отремонтируют объект культурного наследия 1959 года постройки
В Старом Осколе отремонтируют объект культурного наследия 1959 года постройки
25 июня, 07:30ГородФото: Управление культуры администрации Сатрооскольского городского округа
Ремонтировать собираются торгово-кооперативную школу. Это не просто часть города, а целый памятник градостроительства и архитектуры регионального значения.

Госзакупка на поиск подрядчика для разработки проектной документации для капремонта объекта культурного наследия «Школа торгово-кооперативная» появилась в конце мая. Уже в первых числах июня стало известно, кто займётся объектом в Старом Осколе Белгородской области.

Тендер забрала компания «БСО», но стоит заметить, что кроме неё в торгах никто не участвовал, соответственно, стоимость контракта не снизилась. На разработку проекта ремонта памятника градостроительства и архитектуры регионального значения потратят 1,4 млн рублей. Средства возьмут из бюджета Старого Оскола. На работу дают 90 дней.

Для справки из «СПАРК-Интерфакс»: ООО «БСО» — белгородская строительная компания. Работает в области с 2013 года. Гендиректор фирмы — Алексей Титенко. За прошедший 2020 год выручка от продаж компании достигла 470 млн рублей, а прибыль — 1,8 млн рублей.

Известно, что в торгово-кооперативной школе 1959 года постройки в ходе ремонта заменят напольное покрытие, выполнят отделку фасада, капитально отремонтируют кровлю и отмостку, заменят двери, внутренние сети, электрооборудование, пожарную сигнализацию, видеонаблюдение. Кроме того, все люминесцентные светильники заменят на светодиодные, выполнят архитектурно-художественную подсветку фасада и много чего другого. Перечень работ достаточно велик.

Напомним, не так давно в регионе стало на один объект культурного наследия больше: таковым признали усадьбу Я. А. Харкиевича в Старооскольском горокруге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter