Отправить всех белгородских детей из приграничных районов на отдых нереально

19 мая 16:58
Фото: Бел.Ру
Белгородка пожаловалась, что её дети-отличники не попадают на отдых в Краснодарский край, хотя глава области якобы обещал, что поедут все. Вячеслав Гладков же заявил, что это нереально и не нужно. Он такого никогда не обещал.

19 мая белгородка Наталья спросила у губернатора во время прямого эфира, по какому принципу в регионе выбирают детей для отдыха в Краснодарском крае. По словам женщины, глава региона обещал отправить на летний отдых всех ребят с приграничных территорий, но её дети не вошли в эту категорию, несмотря на то, что они отличники. Наталья возмутилась и попросила главу области разъяснить этот момент.

«У нас в приграничных районах проживает 50 000 детей. Конечно, отправить всех детей в здравницы Краснодарского или Ставропольского края невозможно. Никогда этого не обещал», — ответил женщине Вячеслав Гладков.

Также он уточнил, что нет никакой необходимости отправлять на отдых всех. Ведь когда два месяца назад объявили, что детей будут везти на отдых в другие регионы, 99% родителей были против. Взрослые захотели, чтобы дети были в это тревожное время рядом.

Губернатор Белгородской области уточнил, что запись в лагеря идёт: кто быстрее обратился, тот и попадёт на отдых.