В Белгородской области не планируют отменять летний отдых для школьников

7 мая 2020, 08:07
Фото: pixabay.com
летний отдых
В белгородском депздраве заявили, что летний отдых в учреждениях допобразования отменять не планируют. Уже активно идёт подготовка учителей и самих учреждений. Но важный момент — всё будет зависеть от того, какие показатели по COVID-19 получат в области после майских праздников.

На брифинге 6 мая замгубернатора Наталия Зубарева ответила на вопросы журналистов. Чиновница заявила, что несмотря на уменьшение суточного количества заразившихся коронавирусом в области, говорить о положительной динамике и явном спаде ещё рано.

Однако начальник депздрава сообщила, что в области работают почти 200 дежурных групп в дошкольных учреждениях: 192 группы в 134 детсадах. Общее число малышей, посещающих сейчас детские сады, — 1500 человек. Все они — дети работников предприятий, которые функционируют в непрерывном режиме.

Кроме того, в департаменте рассказали, что детский летний отдых отменять не собираются.

Учреждения дополнительного образования также готовятся к своей работе и в летний период. Формат летнего отдыха прорабатывается сегодня на федеральном уровне — это работа загородных и пришкольных лагерей. Всё будет увязано на эпидситуации, но педагогический состав уже готов. Наталия Зубарева

На брифинге 21 апреля уже сообщали, что работники соцзащиты забрали к себе домой воспитанников детдомов. Но полностью все учреждения закрыть из-за вируса не получится. В департаменте поясняли, что самым маленьким будет достаточно сложно адаптироваться в новых условиях. Поэтому 40 заведений перешли на круглосуточный график: одна смена — 14 дней.